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Cervezas Inglesas
Inglaterra es otro de los países donde se produce, consume y se genera cultura cervecera. La presencia de la cerveza se remonta a más de 5000 años atrás de la mano de las tribus de los Pictos. El hecho de estar en una isla y por lo tanto existir la barrera natural del mar, ha filtrado las influencias cerveceras del continente, preservando así su tradición y cultura cervecera, pero es a partir del final de la II Guerra Mundial que aparecen de forma masiva cerveza lager y pils que amenazaban seriamente la producción de las tradicionales cervezas no solo inglesas sino de toda Gran Bretaña, para contrarrestar esta amenaza nació en 1971 la CAMRA (Campaing for Real Ale) una asociación de consumidores que en la actualidad cuenta con 190.000 socios y que tiene como objetivo preserva la cerveza tradicional, así como los tradicionales e históricos Pubs (Public Bar) que representan toda una forma de entender la vida en Inglaterra.
En la actualidad co-existen las grandes corporaciones que producen lager de gran consumo, cervecerías tradicionales y cervecerías Craft. Todos estos actores conforman un rico panorama cervecero donde tradición y modernidad hacen equilibrios para repartirse un suculento mercado. Uno de los representantes de cervecería tradicional se encuentra en el condado de York en Tadcaster la cervecería Samuel Smith, que produce cerveza gracias a la energía del carbón de York, continua repartiendo la cerveza en los pub locales en carros de caballos y mantiene en nómina a dos maestros toneleros que producen y reparan los barriles de madera de su cerveza.