Listado de productos por marca Augustijn

En la Edad Media muchas Abadías elaboraban su propia cerveza, tanto para ellos como para los peregrinos que los visitaban, de esta forma evitaban contagios por la ingesta de aguas contaminadas ya que en el proceso de elaboración se hervía el agua.

En la ciudad belga de Gante los monjes Agustinos producían cerveza desde 1295 y durante siglos lo continuaron haciendo pero las guerras del siglo XX provocaron la externalización de la producción,  en 1987 buscaron un nuevo socio para producir su cerveza, convocaron un concurso entre los cerveceros locales para encontrar un socio con garantías, Jozef Van Steenberge consiguió el contrato de elaboración, accediendo a la receta original del monasterio, así como los conocimientos y experiencia de Janus Jeremanus administrador de la elaboración de Agustjin. Janus colaboro como asesor de Brouwerij Van Steenberge durante más de 25 años,  introdujo las cepas de levadura originales de los monjes agustinos que se siguen utilizando hoy en día.

Con este contrato de elaboración Jozef garantizó la continuidad de su cervecería y le permitió innovar e investigar hasta producir las cervezas de alta fermentación reconocidas en todo el mundo, como Piraat, Gulden Draak y mas recientemente la cerveza gastronómica la Frouchette.