Descubre qué ingredientes tiene la cerveza: agua, grano, lúpulo y levadura. Explora los ingredientes de la cerveza y...
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Su historia, su camino y sus andanzas cerveceras, sin embargo, empezaron gracias a cervezas de corte clásico hasta que supieron encontrar su sitio, su estilo y su personalidad.
Mikel Mendizabal y Marc Baulida son dos amigos con una afición en común, producir cerveza. Poco imaginaban que esta pasión florecería hasta convertirse en su oficio. Es así como, La Calavera nació por ahí el año 2011, en una masía del Ripollès y poco a poco se fue consolidando dentro del panorama artesanal peninsular.
Aunque durante sus inicios producían cervezas de fermentación Ale de corte y carácter muy clásico tardaron poco en adentrarse en el mundo experimental y en el mundo de las cervezas Barrel Aged, la especialización de cervezas envejecidas en barricas de toda tipo, marcando un antes y un después en su trayectoria profesional.
Esta visión que va más allá del concepto tradicional de cerveza les ha ayudado a producir un producto de altísima calidad y complejidad que contribuye a perfilar nuevos sabores, matices, caracteres, aromas y texturas a las cervezas que elaboran. Sumado al la profesionalización del saber hacer, de la maquinaria, la técnica, los nuevos procesos bioquímicos, etc, les han brindado la posibilidad a acceder a mercados internacionales que disfrutan mucho de este carácter experimental que tanto les define, por ejemplo el mercado de Estados Unidos o el mercado Chino.
Su filosofía se distingue por lo singular, único e irrepetible, por eso cuidan todos los detalles de la producción y abogan por la calidad frente a la cantidad. Se toman todo el tiempo necesario para crear las situaciones idóneas y perfectas para que el producto se desarrolle de la mejor forma, y, evidentemente utilizan siempre materias primas de buenísima calidad.
El resultado es este, una marca y unas cervezas de renombre, especiales y con las que sorprender a los más exigentes.
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